Quella che vi proponiamo oggi è una torta fatta in occasione di una cena indovinate con chi??? Ma con il nostro pasticcere (amico) di fiducia!!!
Eravamo emozionatissime, perchè ovviamente non e' semplice preparare una torta in grado di far sorprendere un pasticcere!!!
Ebbene si.. noi ci siamo riuscite ed è rimasto a bocca ed occhi spalancati per 10 minuti, in silenzio.. a guardare ogni piccolo dettaglio che abbiamo modellato con la pasta di zucchero: le mini wedding cakes , i cannoli, le brioches e i cornetti, per non parlare del protagonista sulla torta: il pasticcere !!!
La torta a 2 piani nn è di semplice realizzazione , ma con un pò di pazienza si può riuscire ad ottenere un buon risultato.
Il primo piano e' composto da un pan di spagna classico realizzato con 8 uova, bagna al maraschino e doppio strato di crema cioccolato, il secondo piano e' realizzato invece con un solo strato di crema cioccolato ed uno di panna, la copertura e le decorazioni sono interamente in pasta di zucchero.
Vi mostriamo alcuni passi per la realizzazione di questa simpatica torta.
I due pan di spagna che serviranno a realizzare questa torta a 2 piani sono stati già bagnati e farciti, il primo e' già ricoperto di crema al burro con ganache di cioccolato utile per far aderire bene la pasta di zucchero. E' bene utilizzare un apposito cartoncino di sostegno per mantenere la forma della torta, nella foto in basso a destra e' stato rimosso per consentire di ricoprire la superficie laterale
Per dare un effetto marmorizzato alla pasta di zucchero basta aggiungere semplicemente del colorante alimentare e iniziare ad amalgamare finchè ci soddisfano le sfumature ottenute durante l'impasto
Una volta stesa la pasta di zucchero colorata con il mattarello si passa alla fase di copertura dei due pan di spagna, basta avvolgere la pasta sul mattarello e stenderla sulla torta; utilizziamo in seguito l'apposita spatola per far aderire correttamente la pasta al pan di spagna
Tagliamo l'eccesso di pasta di zucchero utilizzando l'apposito utensile taglia pasta lasciando un po' di pasta in eccesso in quanto essendo elastica tende a ritirarsi un pochino
Inseriamo nella prima torta gli appositi supporti in legno o in plastica in modo tale da poter sostenere il peso della seconda torta che appoggeremo
Iniziamo a decorare: realizziamo delle strisce di pasta di zucchero e incolliamole sulla torta semplicemente spennellando le aree da incollare utilizzando un pennellino imbevuto con acqua, infine aggiungiamo una copertura sulla seconda torta stile "pavimento effetto legno"
dulcis in fundo posizioniamo il nostro bellissimo cake topper "pasticcere" che abbiamo realizzato con qualche giorno di anticipo :-)
....ed ecco il risultato finale!!!! :-)
ciao
Daniela
1 commento:
Complimenti ragazze per il cake topper davvero ben fatto e molto dettagliato!!! Continuate così! Ciao, Simo
Posta un commento