iDolciPasticci

Benvenuti nel mondo delle torte in pasta di zucchero!

lunedì 25 aprile 2011

Torta Pasqua

Ciao!!!! E allora? Come è andata la vostra Pasqua?

Dopo le "immense" abbuffate di questi giorni finalmente un po' di tempo per presentarvi la nostra torta di Pasqua!

Il momento più difficile lo abbiamo vissuto quando abbiamo dovuto tagliare questa torta che è costata molte ma mooooooolte ore di lavoro... sigh..sigh... :'-( 

E' una delle torte più simpatiche da noi realizzate finora, al momento è la nostra preferita per la simpatia e l'espressività dei personaggi che siamo riuscite a realizzare.

A voi le foto! :-)










Ciao
Laura

giovedì 21 aprile 2011

Pulcino pasquale

La Pasqua ormai e' alle porte... abbiamo visto un pulcino di cioccolato in una pubblicità e ci è venuto subito in mente di realizzarlo in pasta di zucchero.. una buona idea per realizzare un cake topper per la vostra torta di Pasqua!



martedì 19 aprile 2011

Torta "Girasoli"

Vi mostriamo una torta che abbiamo realizzato per una nostra amica che ha inaugurato finalmente il suo nuovo negozio, per festeggiare non poteva proprio mancare una torta "speciale"!



Minicake segnaposto

Una nostra amica ci ha chiesto di fare dei prototipi di minicake da utilizzare come segnaposto per il suo matrimonio ed ecco la nostra idea che è piaciuta tantissimo!


martedì 5 aprile 2011

Torta "Pasticcere"

Quella che vi proponiamo oggi è una torta fatta in occasione di una cena indovinate con chi??? Ma con il nostro pasticcere (amico) di fiducia!!! 
Eravamo emozionatissime, perchè ovviamente non e' semplice preparare una torta in grado di far sorprendere un pasticcere!!! 

Ebbene si.. noi ci siamo riuscite ed è rimasto a bocca ed occhi spalancati per 10 minuti, in silenzio..  a guardare ogni piccolo dettaglio che abbiamo modellato con la pasta di zucchero: le mini wedding cakes , i cannoli, le brioches e i cornetti, per non parlare del protagonista sulla torta: il pasticcere !!!

La torta a 2 piani nn è di semplice realizzazione , ma con un pò di pazienza si può riuscire ad ottenere un buon risultato.

Il  primo piano e' composto da  un pan di spagna classico realizzato con 8 uova, bagna al maraschino e doppio strato di  crema cioccolato,  il secondo piano e' realizzato invece  con un  solo strato di crema cioccolato ed uno di panna, la copertura e le decorazioni sono interamente in pasta di zucchero.

Vi mostriamo alcuni passi  per la realizzazione di questa simpatica torta.


I due pan di spagna che serviranno a realizzare questa torta a 2 piani sono stati già bagnati e farciti,  il primo e' già ricoperto di crema al burro con ganache di cioccolato utile per far aderire bene la pasta di zucchero. E' bene utilizzare un apposito cartoncino di sostegno per mantenere la forma della torta, nella foto in basso a destra e' stato rimosso per consentire di ricoprire la superficie laterale


Per dare un effetto marmorizzato alla pasta di zucchero basta aggiungere semplicemente del colorante alimentare e iniziare ad amalgamare finchè ci soddisfano le sfumature ottenute durante l'impasto


Una volta stesa la pasta di zucchero colorata con il mattarello si passa alla fase di copertura dei due pan di spagna, basta avvolgere la pasta sul mattarello e stenderla sulla torta; utilizziamo in seguito l'apposita spatola per far aderire correttamente la pasta al pan di spagna



Tagliamo l'eccesso di pasta di zucchero utilizzando l'apposito utensile taglia pasta lasciando un po' di pasta in eccesso in quanto essendo elastica tende a ritirarsi un pochino



Inseriamo nella prima torta gli appositi supporti in legno o in plastica in modo tale da poter sostenere il peso della seconda torta che appoggeremo



Iniziamo a decorare: realizziamo delle strisce di pasta di zucchero e incolliamole sulla torta semplicemente spennellando le aree da incollare utilizzando un pennellino imbevuto con acqua, infine aggiungiamo una copertura sulla seconda torta stile "pavimento effetto legno"




dulcis in fundo posizioniamo il nostro bellissimo cake topper "pasticcere" che abbiamo realizzato con qualche giorno di anticipo :-) 






....ed ecco il risultato finale!!!! :-)



ciao
Daniela

sabato 2 aprile 2011

Torta degli "innamorati"


La torta è stata fatta in occasione del giorno di San Valentino per festeggiare con la mia "metà"; la realizzazione di questa torta è stata piuttosto impegnativa, ho dovuto lavorare tutto il giorno e a sua insaputa per fargli una sorpresa! Ah ah ah che faccia quando l'ha vista! Non potete immaginare la sua espressione! :-) E' stato un lavoraccio ma alla fine la soddisfazione è stata immensa.







La torta è stata realizzata con pan di spagna classico (8 uova), bagna al maraschino e farcitura di crema al cioccolato, la copertura e le decorazioni sono tutte in pasta di zucchero.







Daniela

Torta di compleanno in mmf

Abbiamo realizzato questa torta per un compleanno ... non sapete quanto è stato bello vedere le facce stupite degli invitati davanti alla torta con la "festeggiata" in miniatura che scarta un pacco regalo!

La torta, di pan di spagna, è ricoperta con mmf (marshmallows fondant) colorato e farcita con la nostra ottima crema pasticcera.

Realizzare una torta del genere richiede molto tempo e cura dei dettagli, il pupazzo va realizzato pezzo per pezzo, per le prossime realizzazioni vi mostreremo passo passo come realizzare qualche decorazione.




ciao
Laura

Torta "girasoli"

Vedete come delle semplici decorazioni in pasta di zucchero arricchiscono e rendono più allegra una torta altrimenti "classica" ?

Il bello della pasta di zucchero è che se non hai molto tempo  puoi realizzare le tue decorazioni con molto anticipo per poi assemblarle sulla torta quando serve.

Le decorazioni sono così lucide perchè sono state spennellate di gelatina. 

una simpatica torta di compleanno 
vista laterale

la coccinella
Laura

Torta alla frutta

Il cestino alla frutta e' veloce da realizzare si può decorare come meglio si vuole, basta un po' di frutta e di fantasia.

Per chi e' interessato possiamo fornire la ricetta.





Laura